Стоматологический Центр DHC

Имплантация – просто, о сложном.

Новости и статьи стоматологического центра DHC

Имплантация – просто, о сложном.

Мало кто из нас в настоящее время, обратившихся к стоматологу, не знаком с имплантацией. Однако именно эта услуга вызывает самое большое количество споров и вопросов.


Целью данной статьи является помочь Вам- нашим пациентам во всем разобраться.


Вот основные группы вопросов и опасений, которые чаще всего обсуждаются:
- Имплантация - Это больно
- Имплантация - Это дорого
- Мой стоматолог сказал, что у меня мало кости
- Мне противопоказано. И противопоказания очень серьезные.

- имплантанты – не приживаются. Вдруг у меня не приживутся?
- А может лучше выбрать «мост» или съемный протез?
- Не могу определиться с выбором имплантанта!
- Это сложно. Все очень сложно....

- Мне нельзя – у меня пародонтоз
- Для установки имплантанта обязательно нужен наркоз
- И так далее....


Эти и другие вопросы доктора нашего центра слышат по многу раз в день. 

И на каждый из вопросов у нас есть обоснованный ответ и соответствующий комментарий: 

Если зуб или зубы отсутствуют – самый надежный, предсказуемый и быстрый способ восстановить целостность зубного ряда – имплантация. При этом не нужно пилить под коронки для изготовления «моста» собственные зубы, удалять из них нервы, мучаться с "выковыриванием" пищи из под искусственного зуба. Но не это самое главное. 



Важно знать: искусственный зуб с опорой на искусственный корень-имплантант принимает на себя жевательную нагрузку, разгружая рядом стоящие зубы и сохраняя кость вокруг себя не давая ей "рассосаться" как это всегда бывает после удаления зуба.



Больно быть не может по нескольким причинам: во первых – адекватная анестезия с обезболиванием места введения обезболивающего препарата, во вторых – в кости отсутствуют нервные окончания, в третих – травма минимальна /часто имплантант устанавливается без разреза.



Срок службы «искусственных зубов» давно перевалил за 20 лет.



Выяснить нужна ли костная пластика тоже просто. После проведенного 3-х мерного компьютерного рентгенологического исследования, доктором в вашем присутствии /эта процедура занимает 2-5 минут времени/ подбираются и расставляются имплантанты в Вашей челюсти. После этого становится понятно надо ли проводить увеличение объема кости и где это нужно.



Любой пародонтолог вам скажет. «Пародонтит – прямое показание к имплантации». Если у вас иная информация – будем рады разъяснить Вам все "ЗА" во время беседы в нашем центре



Процедура установки одного имплантанта редко занимает больше 7-10 минут.



Не хватает кости – это распространенный страх пациентов. Поясним: определенно сказать по поводу недостаточности кости можно только имея на руках объемное рентгенологическое исследование. Ни какие другие виды исследований такие как: визиография, ортопантомография, МРТ, УЗИ – для данного утверждения не информативны. У себя в центре мы используем простой и понятный алгоритм принятия решения: полное обследование, фотопротокол и тд. Далее – в специальной программе доктор расставляет имплантанты в местах предполагаемой имплантации, вместе с вами и в вашей челюсти. При объективной необходимости в той или иной костной пластике – обосновывает. Далее: при хорошем качестве и объеме кости – предлагаем сэкономить деньги, благодаря стандартной костной ситуации. Зачем платить если нет показаний?



Цена: исходя из чисто экономических предпосылок, как на любую услугу она зависит от себестоимости и количества проданных услуг. Все логично и предсказуемо. Разнообразие брендов систем имплантантов., регалии и "громкость имен" докторов создают очень большой размах в стоимости услуг. Услуги стоят столько сколько они должны стоить... в понимании каждого отдельного ЛПУ.



Существует простая истина: «если у Вас есть возможность позволить себе лучшее – выбирайте лучшее». Да, это всегда дороже. Если же вы ограничены в средствах – вот подсказка: не ориентируйтесь на бренд и страну производителя. Не выбирайте отдельно имплант от ортопедической конструкции /абатмент, винт, коронка/. Помните – вы покупаете не отдельные составляющие, а новый искусственный зуб. Который должен служить Вам верой и правдой много лет. Обратите внимание на срок гарантии, указанный в договоре или в "Положении о гарантиях", гарантийном талоне. Он должен быть не менее 1 года на все составляющие. Если этого нет – меняйте клинику. Если Вам предлагают самостоятельно выбрать производителя имплантантов исходя из цены и бренда – меняйте клинику. Если доктор озвучивает пожизненую гарантию на все составляющие- повод для сомнений у Вас тоже есть.



Если Вам врач имплантолог проводит консультацию на тему имплантации и костнопластических операций без компьютерной томографии – меняйте клинику.

Кому нельзя ставить Импланты - тому же, кому нельзя проводить удаление зуба. Удивительно не так ли? Все остальное – относительные противопоказания, которые могут быть устранены в процессе лечения. 



Согласно статистике - врачи нашего центра устанавливают более 10 имплантантов в течение дня. Это более 3.000 имплантантов в течение года. Мало клиник могут похвастаться такими показателями. Наряду с этим у нас очень маленький процент не прижившихся имплантантов. 



Благодаря тому, что каждый пациент обратившийся в центр DHC проходит полный комплекс обследования с планированием лечения, благодаря опыту наших докторов – имплантация для нас является рутинной процедурой, которая в ряде случаев гораздо проще чем удаление зуба.


В нашем центре есть все, что позволит Вам забыть о своих страхах и сомнениях:


- Полная бесплатная диагностика, с возможностью визуализации для Вас

- Современное оборудование

- Общение и написание документов без множества профессиональных терминов. И Вам все понятно. 

- Опыт работы докторов и их ассистентов

- Демократичные цены

- Предсказуемость результата в каждом отдельном случае.

- Отличный сервис и искренне дружественная атмосфера 

- Дальнейшее наблюдение за пациентом с целью сохранения достигнутого результата на долгие годы.



Наш центр в своей работе использует самые передовые эффективные и в тоже время доступные методики профилактики и лечения дефектов зубов и зубного ряда.

Все это возможно благодаря использованию современного, понятного для Вас алгоритму работы центра.



Предлагаем уникальную методику ортодонтического лечния дефектов прикуса с использованием прозрачных кап в DHC.

В чем ее уникальность?

 · Прогнозируемость – визуализация результата до начала лечения.

 · Предсказуемость – применение компьютерного анализа в каждом случае.

 · Безопасность – отслеживание динамики лечения по 3-D снимками на протяжении всего лечения

 · Активная профилактика - профессиональная гигиена на протяжении всего ортодонтического лечения

 · Универсальность - передовая технология лечения, подходящая практически для Всех случаев.

· Комплексность - совместные консультации смежных специалистов, работа всего коллектива над созданием Вашей улыбки.

- невидимость аппаратуры...

- цена 9.900 рублей в месяц.

Вернуться в раздел